欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

陈代勇赴甘孜州调研

陈代勇赴甘孜州调研
来源: 派出审计一处、甘孜州审计局 发布时间: 2020年11月13日

11月9-11日,审计厅党组成员、机关党委书记陈代勇一行赴甘孜州审计局和稻城、巴塘、理塘、雅江县审计局,调研审计业务、机关党建、队伍建设等情况,看望慰问审计机关干部职工。

陈代勇对调研的州县审计机关工作给予了充分肯定,并以学习贯彻党的十九届五中全会精神为主线,与基层审计干部进行了座谈交流,了解干部职工工作、生活情况和诉求,听取意见建议。他在调研时强调,一是要把学习十九届五中全会精神作为当前的首要任务,组织干部职工加强学习,深刻领会全会精神实质内涵,不断用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把履行好法定职责作为根本任务,围绕党中央、省委、州委、县委重大决策部署认真履行审计监督职责,充分发挥审计监督职能作用;三是要把转变观念作为审计机关最紧迫的任务,进一步转变观念、思维,把“治已病、防未病”贯穿审计全过程,积极学习先进做法与经验;四是要把提升干部能力素质作为永恒的主题,进一步加强干部培训,提高业务能力,调整好人员结构,加大计算机专业人才引进,运用好大数据审计,统筹好国家审计、内部审计、社会审计力量;五是要把党建、业务工作“两手抓、两手硬”作为重要的工作方法,要充分认识机关党建的重要性,把业务和党建有机结合,不折不扣贯彻落实党建各项工作,树立审计形象,坚持“依法审计、文明审计、廉洁审计”。

调研组还深入巴塘县措拉镇和巴塘县审计局帮扶村麻通村了解脱贫攻坚等工作开展情况,深入理塘县濯桑康藏阳光农业产业园区调研助农脱贫情况。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号