欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

审计厅召开脱贫攻坚挂职干部座谈会

审计厅召开脱贫攻坚挂职干部座谈会
来源: 人事处 发布时间: 2020年01月21日

审计厅党组高度重视脱贫攻坚和下派干部工作,按照省委要求,严格落实各项待遇补贴,及时帮助解决下派工作中的具体困难,为了更进一步掌握脱贫攻坚一线干部的工作表现和思想情况,加强人文关怀,改进脱贫攻坚帮扶工作,在春节即将来临之际,120上午审计厅专门召开下派挂职干部座谈会,了解挂职干部的工作情况,交流工作经验,听取挂职干部意见建议审计厅党组成员、副厅长康东进、审计厅党组成员、机关党委书记陈代勇出席会议,机关下派挂职的6位干部机关相关处室负责人参加会议。


6位挂职干部交流了在挂职期间的收获、体会和感受,对改进挂职工作提出了很好意见和建议


与会厅领导对6名下派干部的成长变化、勇于克服困难的勇气和决心、取得的突出成绩给予了充分肯定,希望大家在帮扶工作中传导审计精神,巩固帮扶成果,立足长远转变思路,在脱贫攻坚关键阶段积极做好各项工作,一要不忘初心,保持一如既往的战斗和拼搏精神,时刻保持昂扬的精神状态。二要不辜负厅党组重托,高质量完成厅党组和地方党委赋予的各项任务。三要不怕困难,继续努力,积极开拓进取,在脱贫攻坚上要有新作为。四要注意工作方法,把握准确自身定位,坚持稳中求进推进各项工作。五要注意自身安全,高原藏区气候条件差、道路艰险,要增强安全意识,注意人身和健康安全,确保平安。六是要注重形象,高标准要求自己,严格执行各项纪律规矩,展现审计干部良好形象,为厅机关增光添彩。

座谈结束后,与会厅领导慰问了6名脱贫攻坚干部,并向他们的家属表示慰问和新春祝福

挂职干部发言


于海东(计算机技术中心副主任、阿坝县茸安乡职尕村驻村干部

在过去一年半的驻村工作期间,无论是远在阿坝的村上,还是回到成都的家中,都时刻感受到厅党组的关心关爱,感受到同事之间的相互支持,感受到家人的理解,让我在这一年半的时间里收获很多。


廖模华(电子数据审计处四级调研员、阿坝县茸安乡阿斯玖驻村干部)

扶贫路上强初心、俯下身子做实事、带领村民齐脱贫。带着对老百姓的感情、带着使命、带着责任,踏踏实实地多听、多看、多想、多干,为群众解决身边困难、把温暖送到群众心中,把青春和汗水,把激情和希望播撒在藏区的大地上。


杨建波(财政审计处一级主任科员、木里县审计局副局长)

韶华易逝,奋斗美好。响应党的号召,到木里县从事脱贫攻坚综合帮扶工作是我一生最好的回忆!一年来,在领导和同事的支持始终牢记脱贫攻坚决战决胜的初心使命,坚持以人民群众为中心,围绕大局,服务中心,做到业务帮扶和定点帮扶两不误,为全县脱贫攻坚工作贡献自己应有的力量。


李历(办公室一级主任科员、阿坝县茸安乡阿斯玖村第一书记)

我很荣幸能够成为一名最前线的冲锋队员,参与到脱贫攻坚这样一场伟大的战役中,能够到最基层去帮扶群众脱贫致富,看到阿斯玖村的基础建设一天天变好,老百姓的腰包鼓了起来,生活好了起来,笑容多了起来,我的一切努力与付出都是值得的,因为我实现了自己作为一名党员的初心。


种净植(固定资产投资审计处二级主任科员、九寨沟县审计局副局长

一年多来,光景转迁、角色转变、任务转换,在不断与基层工作和干部的接触中,基层在我心中的形象逐渐饱满起来,充盈其间的是探索、发现、适应、思考、解决和落实,沉淀下来的是对初心更加深刻的体悟、对使命更加自觉的担负。


何禹(教科文卫审计处四级主任科员、阿坝县茸安乡职尕村驻村干部)

560多个日夜,付出的是汗水,收获的是希望。“扬鞭起舞马蹄疾,乘风破浪正当时”。新的一年,我将继续不忘初心、牢记使命,发扬艰苦奋斗的优良作风,用忠诚和担当、智慧和汗水,坚决打赢脱贫攻坚战。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号