欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

2019年岷江流域河(湖)长制工作推进会在成都召开

2019年岷江流域河(湖)长制工作推进会在成都召开
来源: 办公室 发布时间: 2020年01月02日 分享:

12月27日下午,2019年岷江流域河(湖)长制工作推进会在成都召开,岷江省级河长、省人大常委会副主任刘作明出席会议并讲话,岷江流域河(湖)长制推进办公室副主任、审计厅副厅长康东进主持会议。

刘作明充分肯定了三年来岷江流域治理取得的成效,并强调,各级河长要坚决扛起责任,对标中央和省委要求,聚焦主要任务,进一步增强责任感和紧迫感,采取务实举措,共同把岷江河(湖)长制这件实事办实、好事办好。

刘作明指出,要坚持问题导向和目标导向,紧盯薄弱环节,深入剖析问题症结,采取有效措施,一手抓治污,一手抓节水;一手抓建设,一手抓管理;一手抓治标,一手抓治本。要统筹兼顾依法治理,系统治理,源头治理和末端治理。要围绕国考断面达标和重点支流系统治理、污水处理设施常态长效运行、水生态保护的难点热点问题等方面精准发力。

会上,审计厅通报了2019年岷江流域河(湖)长制工作督导情况,成都、乐山、宜宾、眉山、阿坝5地市级河长汇报了2019年河(湖)长制工作推进情况。省河长制办公室(水利厅)、生态环境厅、住建厅、交通运输厅、农业农村厅就下一步如何推动岷江流域河(湖)长制工作逐一发言。

省纪委监委机关、省河长制办公室、岷江省级河长联络员单位、省发改、经信、财政、生态环境、自然资源、住建、交通、水利、农业农村、林草等部门有关负责同志,相关市(州)总河长、岷江段河长、生态环境局局长、水务局局长、河长办负责同志参加会议。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有