欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

沈健调研政府投资重大项目全覆盖跟踪审计试点工作

沈健调研政府投资重大项目全覆盖跟踪审计试点工作
来源: 派出审计五处、固定资产投资审计处 发布时间: 2019年12月03日 分享:

为履行审计宏观监督职能,做好政府投资重大项目审计工作,11月25日至29日,厅党组成员、副厅长沈健带领固定资产投资审计处、派出审计五处相关负责同志,赴宜宾市、攀枝花市、凉山州等地开展政府投资重大项目全覆盖跟踪审计试点专题调研工作。实地了解了试点工作推进成效及下一步工作打算听取了市(州)县(区)有关意见及建议。

重大项目全覆盖跟踪审计侧重对辖区内政府投资重大项目的宏观全面审计该项审计工作是厅派出五处持续深化不忘初心牢记使命主题教育而组织实施的。宜宾市兴文县作为全省第一个县(区)级试点地区,梳理出了兴文县“十三五”期间所有中央和省预算内投资(补助)项目问题台账,编写了《试点工作报告》,并形成审计工作指南审计指标体系和试点工作《资料汇编》。

攀枝花市作为第一个市(州)级试点地区,派出审计五处攀枝花市审计局共同完成了市本级、仁和区、米易县的政府投资重大项目推进情况全覆盖核查的现场资料采集工作,市审计局已将仁和区和米易县政府投资重大项目全覆盖跟踪审计调整纳入攀枝花市2019年审计项目计划并正式进场审计。

沈健在调研座谈交流中指出,政府投资重大项目推进情况全覆盖跟踪审计重视从宏观层面审计,有利于推进重大项目信息化平台建设是我省投资审计实现“三个转变”的重要内容和主要抓手。“1+N+X”运行模式,实现总体把握、专项调查、重点抽查,点、线、面有机结合,形成集中统一、全面覆盖、权威高效的重大项目全覆盖跟踪审计机制,从过去重点关注造价转向重点关注政策、决策、建设、绩效、履职等关键环节具有重要现实意义。各试点地区要进一步提高政治站位,积极推进试点工作并力争取得成效。省厅投资审计平台要认真总结提炼试点成果抓紧组织优化政府投资重大项目推进情况全覆盖审计指标体系工作流程组织方式平衡好指标体系科学性与试点工作顺利推进之间的关系明确审计范围为明年全省推广和完善新型投资审计架构夯实基础

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有