欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

风采|四川审计人在一线

风采|四川审计人在一线
来源: 办公室 发布时间: 2024年01月24日

自贡市审计局在全市残疾人政策落实情况专项审计中,通过数据分析、现场走访等方式,重点关注残疾人保障政策落实、辅助器具发放、专项资金使用等情况,促进残疾人健康服务水平和管理质效提升。图为审计人员盘点残疾人辅助器具发放情况。

绵阳市审计局在安昌河流域水环境治理专项审计调查中,关注流域水污染防治、水资源开发利用、水生态保护修复、重点项目建设运营和资金征管用等情况,着力揭示流域水生态保护中存在的问题,推动流域水环境质量持续改善。图为审计人员现场核查湿地修复措施落实情况。

雅安市审计局聚焦农村基层治理,在开展乡村振兴相关专项审计调查中,重点关注农村“三资”管理情况和村级项目建设管理情况,促进农村集体经济在壮大发展中规范有序。图为审计人员查看财政资金扶持发展的村集体经济项目。

攀枝花市仁和区审计局在老旧小区改造配套基础设施项目跟踪审计中,重点关注中央资金使用情况、项目建设进度、向农民工工资专用账户拨付资金等情况,针对项目实施过程中存在问题及时提出审计建议,助力提高项目管理水平和中央预算内投资资金利用效率。图为审计人员核查老旧小区燃气管道老化更新改造情况。

广元市昭化区审计局在昭化城区棚户区改造项目审计中,深入项目改造现场,重点关注道路建设质量是否达标、排水设施是否正常运行、后续养护管理是否到位等情况,助力全区“四横六纵”城市路网提档升级,更好保障和改善民生。图为审计人员进行现场核查。

渠县审计局在县妇联领导干部经济责任审计中,重点关注妇女儿童维权服务中心项目建设和资金使用情况,助力妇女儿童服务机构规范运营,提升妇女儿童权益保障能力。图为审计人员现场查看相关设施设备使用情况。