欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

战疫有“我”——新时代的90后

战疫有“我”——新时代的90后
来源: 达州市审计局 发布时间: 2020年06月11日

新时代的90后,角色不同,初心如磐。他们用洋溢的青春书写着平凡感人的事迹,助力祖国在战“疫”中取得阶段性胜利。

新时代的90后是战“疫”中的建设者,两座应急医院、16个方舱医院以闪电般速度在武汉完成建造、改造,他们不再是十指不沾阳春水的养尊处优者,不怕险难、昼夜施工,而是一名名开得了挖掘机、抬得动钢板的农民工。

新时代的90后是战“疫”中的医护者,在与新冠病毒的生死较量中,他们争分夺秒,研究治疗方案,抢救、护理、心理疏导,带着患者打太极、做体操,他们不再是襁褓中的胆怯者,早已忘却自身安危,穿上防护服,直奔ICU,他们是一名名最美逆行、最可爱的医护人员。

新时代的90后是战“疫”中的生产者,为了给新冠肺炎患者更好的救助,为了给医护人员更多更好的医疗器械,为了满足全国人民对口罩的大量需求,他们不再是只会玩手机的低头者,稚嫩的双肩多了一份担当、一份责任,他们是一名名提前复工复产的普通工人。

新时代的90后是战“疫”中的志愿者,城市乡村、小区医院,他们身穿红马甲,到居民小区做排查,为进出群众量体温,为重点疫区捐钱捐物,为小区居民、村里群众送物资,他们不再是怕苦怕累的退缩者,他们是24小时坚守在基层一线,为全面打赢新冠肺炎疫情战斗在一线的千千万万个普通你我。

以前,90后少不更事,国家呵护我们;现在,90后义不容辞,保卫国家。

我也是一名“90后”,一名审计战线的90后,在全民抗“疫“的日子里,在新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计一线,关注财政资金和捐赠款物使用绩效、防控物资规范管理使用等情况,充分发挥审计“治已病、防未病”作用;挺在志愿服务一线,积极响应国家号召,深入社区、乡村,逐户排查、测量体温、运送物资、捐钱捐物……审计战线的90后,与全国的90后一起,为人民奉献,为祖国加油!

新时代的90后,你们都是杠杠的!(罗举娅)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号