欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

笃行不怠,踔厉奋发谱新篇

笃行不怠,踔厉奋发谱新篇
来源: 派出审计五处 发布时间: 2024年02月08日

学习贯彻落实全国审计工作会议精神

近日,为深入学习贯彻落实全国审计工作会议精神,派出审计五处积极践行高质量审计的新使命、新要求,锚定目标、抓住重点、提高绩效,在推进党建与业务融合互促中全面提升审计质效。

 目标引领,对标前行。回顾2023年工作成效,对标查找短板弱项,围绕开发区“审什么、怎么审、怎么用”等开展审计项目调查研究,确保审计依据充分、审计目标明确、审计方法可行,进一步细化任务举措、明确责任分工、严格督办落实,做到深加工、精加工,确保精耕细作、颗粒归仓,最大力度挖潜增效,推动审计成果最大程度优化。

破解难题,提质增效。坚持“依法、质效、文明审计总体要求,以提质增效为先,着重锤炼提升审计干部“能查、能说、能写”能力,对推进不力、进度缓慢、成效不佳的重点审计事项,量化管理、挂图考评,找差距、查不足刨根源,确保事事有人抓、有人管、有人干,不断增强团队凝聚力、执行力、战斗力沿着正确方向行稳致远。

守正创新,立破并举。坚持守正与创新并举,既实事求是,又打破惯性思维束缚,准确把握时代发展大势,回应人民关切,以做实审计项目为基础,力争做到立项准、内容精、建议实,防范化解风险隐患,在实践中探索在探索中创新在创新中发展,力争做出审计特色和亮点