欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

政府投资审计中心赴省机场集团建设指挥部开展调研座谈

政府投资审计中心赴省机场集团建设指挥部开展调研座谈
来源: 政府投资审计中心 发布时间: 2024年02月08日

近日,政府投资审计中心就督促已审项目整改、掌握在建项目情况赴省机场集团建设指挥部召开调研座谈会。

一是狠抓已审项目整改,推进天府机场项目审计整改落实。2021年投资中心对天府机场建设项目进行了专项审计调查,提出建设、管理等方面28项问题,已责成全面落实整改要求25项、正在整改3项。本次调研持续推进项目审计整改落实,督促加大未完成整改问题的整改力度,推动已完成整改问题建章立制,强化审计成果运用。二是收集结算项目情况,掌握天府机场项目办理进度。天府机场项目正处于结算办理阶段,通过调研了解结算办理的进度、计划,收集项目办理中的难点、堵点,积极思考和谋划结算项目的审计工作。三是摸清在建项目情况,跟踪双流机场改造项目推进。20239月双流机场提质改造工程开工建设,通过座谈了解项目建设规模、投资规模、发包方式、主要参建单位等基本情况,掌握了形象进度、质量安全、造价控制等方面的项目建设管理情况。

该机场建设项目投资体量大、社会关注度高,通过此次调研掌握省机场集团建设指挥部在建、完工、结算办理项目的情况,有效拓展投资审计在省重大项目监督的覆盖面,为进一步做好投资审计工作打下坚实基础。