欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

计算机技术中心组织开展网络安全应急演练

计算机技术中心组织开展网络安全应急演练
来源: 计算机技术中心 发布时间: 2024年02月07日

为进一步提高安全防护意识,筑牢网络安全和数据安全的思想“防火墙”,锻炼和提升运维防护体系的实战能力与应急处置水平,近期,计算机技术中心开展了网络安全应急演练。本次演练以我厅政务外网和互联网网络结构为基础,以现有安全系统为防护手段,以厅机关办公终端为演练对象,靶向精准、实践性强,完整检验了网络安全应急事件发生后的紧急处理流程,并根据演练情况对现有应急流程和防护系统进行认真评估,进一步完善了安全监测预警和响应处置方案。

通过本次演练,提高了中心全体同志网络安全防护意识,增强了网络安全风险防范措施,达到了为保障审计信息系统与数据安全“练武强身”的练兵目的。