欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

“主题党日活动+” 省县两级开展扶贫审计业务交流

“主题党日活动+” 省县两级开展扶贫审计业务交流
来源: 派出审计六处 发布时间: 2020年03月25日 分享:

近日,审计厅赴凉山州越西县扶贫审计组利用周末时间,围绕如何做好扶贫审计主题,和越西县审计局共同开展了一次别开生面的主题党日活动。

全体同志共同学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,彭清华书记3月13日在挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及2020年全省审计工作会议精神。

审计厅扶贫审计组向越西县审计局介绍了近年来省厅开展扶贫审计工作中的经验做法,听取了县审计局近年来开展扶贫审计的情况介绍,查阅了县审计局扶贫审计项目档案资料。审计人员还结合前期审计的相关情况,就如何在“两不愁、三保障”、饮水安全、产业扶贫、就业扶贫、东西部协作和省内对口支援等方面做好扶贫审计工作进行探讨,审计厅向县审计局有针对性的提出了指导建议。

通过此次活动,增进了省厅同基层审计机关的相互了解,帮助基层审计机关加深对扶贫政策的理解,拓展扶贫审计思路,解决工作中的实际难题,为充分发挥审计监督作用,助力打赢脱贫攻坚战贡献审计智慧、审计力量增添了信心。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有