欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

重庆市委副书记、市长唐良智在审计署重庆特派办和重庆市审计局调研

重庆市委副书记、市长唐良智在审计署重庆特派办和重庆市审计局调研
来源: 重庆市审计局 发布时间: 2021年01月12日

1月7日,重庆市委副书记、市长唐良智前往审计署重庆特派办和市审计局调研。

唐良智来到审计署重庆特派办,代表市委、市政府,向重庆特派办全体干部职工表示慰问,感谢重庆特派办一直以来对全市经济社会发展的支持。唐良智对重庆特派办连续保持审计署文明单位称号,办公室被评为全国审计机关先进集体表示肯定。他表示,近年来,重庆特派办认真履行职责,促进国家重大政策在渝落地落实,在防风险方面积极建言献策,作出了重要贡献。在大数据分析室,唐良智了解大数据采集、分析、使用等情况,希望进一步加大对地方审计机关的工作指导,加强沟通协作,打通数据通道、强化数据共享,用现代科技提升重庆审计工作水平。他强调,各级各部门要积极主动支持配合重庆特派办工作,自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,努力为审计工作创造良好条件。

在市审计局,唐良智来到农业农村处、资环处和大数据分析室,与干部职工交谈,祝贺农业农村处获得全国工人先锋号表彰,询问农业农村工作、扶贫资金、生态环保、污染防治等领域审计工作,察看大数据分析情况。唐良智代表市委、市政府,向全市审计系统干部职工表示慰问和感谢,对近年来审计系统围绕中心、服务大局、推动发展取得的成绩给予肯定,勉励大家再接再厉,作出更大贡献。

唐良智说,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,践行新发展理念,融入新发展格局,全面履行职责,强化能力建设,以高水平审计助推重庆经济社会高质量发展,推进治理体系和治理能力现代化。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握审计工作的正确政治方向。要服务发展大局,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、财政资金提质增效、生态环境保护、防范化解重大风险、优化营商环境、提高工程建设水平、保障和改善民生等重点领域,反映问题、改进工作、推动改革,切实提升审计监督实效。要优化方式方法,统筹审计力量,发挥内部审计和社会审计作用,推进科技强审,增强用数据说话、数据管理、数据决策的能力,强化审计监督与纪检监察、巡视巡察等协作配合,提高审计工作效能。要加强队伍建设,增强政治敏锐性,善于从政治上看问题,全面理解和运用政策,准确把握相关行业发展规律,强化大数据思维,坚持依法审计、实事求是,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的审计干部队伍,以实干实绩开创审计工作新局面。

市有关部门负责人参加调研。(审计署重庆特派办重庆市审计局)

四川省审计厅