欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

全国审计信息化标准化技术委员会在京召开换届大会

全国审计信息化标准化技术委员会在京召开换届大会
来源: 中国审计报 发布时间: 2020年09月01日

8月26日,全国审计信息化标准化技术委员会(以下简称审信标委)换届大会暨第二届第一次全体会议在京召开,审计署党组成员、副审计长王文斌,国家市场监督管理总局党组成员、副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议。国家标准化管理委员会标准技术管理司负责同志宣读了《国家标准化管理委员会关于批准全国电动工具标准化技术委员会等14个技术委员会换届的公告》。

王文斌对审信标委成立以来的工作表示肯定。他强调,要更好发挥审信标委的平台作用,及时准确将国家标准化战略及相关政策传递到各参与方,协同推进标准、审计、技术、产业等各方工作。要更加注重国内标准的制定修订工作,将大数据审计的实践经验转化为标准,提高标准的适应性,大力推动落地实施。

田世宏表示,近年来,标准化作为一种现代化的手段和方法,对发挥审计在国家监督体系中的作用起到了制度基础和技术支撑性作用。要进一步完善制度体系、标准体系、运行机制,推进工作模式创新,提升标准实施效能,营造良好的工作氛围。

会议研究通过了《全国审计信息化标准化技术委员会章程》修订审议稿和《全国审计信息化标准化技术委员会秘书处工作细则》。(魏尧)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号