欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

中共审计署机关第十次代表大会在京召开

中共审计署机关第十次代表大会在京召开
来源: 审计署网站 发布时间: 2020年06月17日

6月12日,中国共产党审计署机关第十次代表大会在京召开。大会审议通过了中共审计署机关第九届委员会工作报告、机关纪律检查委员会工作报告、关于党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了中共审计署机关第十届委员会和纪律检查委员会。审计署党组书记、审计长胡泽君出席会议并讲话,中央和国家机关工委副书记吴汉圣到会指导并讲话。


胡泽君指出,召开中国共产党审计署机关第十次代表大会,是审计署全体党员政治生活中的一件大事,对进一步加强审计署机关党的建设、推动新时代审计事业发展具有重要意义。她强调,审计机关首先是政治机关,审计机关的党员干部要把讲政治摆在首位,强化政治引领,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实把党对审计工作的集中统一领导贯彻到审计工作的全过程各环节,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

胡泽君要求,审计机关的党员干部要以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感履行好审计监督职责,把党中央决策部署转化为审计机关党员干部的具体行动,培养服务大局的宏观视野,树立爱岗敬业的奉献精神,创新理念和方法,做好常态化“经济体检”工作,切实发挥审计监督既要“查病”、又要“治已病、防未病”的作用。

胡泽君指出,审计机关的党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,弘扬求真务实作风。要带头真抓实干、克己奉公,发挥好先锋模范作用。要在工作一线锤炼作风,坚持原则,敢于斗争,善于斗争,认真贯彻落实“三个区分开来”重要要求,维护审计监督的公信力。要力戒形式主义、官僚主义,持之以恒反对“四风”。

胡泽君强调,审计机关党员干部要保持为民务实清廉的政治本色。新一届机关党委、机关纪委要紧扣审计机关的工作性质、职业特点和工作纪律,强化廉政教育,严格执行各项廉政制度规定,加强监督执纪问责,强化纪律刚性约束。要牢固树立廉洁从审、秉公用权、遵规守纪的思想自觉和行动自觉,推动新时代审计机关全面从严治党工作再上新台阶。

吴汉圣在讲话中对近年来审计署机关党建工作给予了充分肯定,对今后工作提出了希望和要求。

审计署党组成员、副审计长王文斌受中共审计署机关第九届委员会委托向大会作工作报告,全面回顾了中共审计署机关第九次代表大会以来的工作,总结了机关党建工作的创新做法和成效,分析了机关党建面临的形势、任务,提出了今后五年的工作建议。

全体署领导及来自署各单位的150余名党员代表参加会议,部分党员干部受邀列席会议。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号