欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

湖北:省委书记蒋超良强调全面履行审计职责 积极服务全省发展大局

湖北:省委书记蒋超良强调全面履行审计职责 积极服务全省发展大局
来源: 湖北省审计厅 发布时间: 2020年01月14日 分享:

1月7日,湖北省委书记、省委审计委员会主任蒋超良主持召开省委审计委员会第三次会议,强调要认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神和全国审计工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法全面履行审计监督职责,在服务全省发展大局中体现审计担当。

会议指出,习近平总书记对审计工作的重要指示,为我们做好新形势下审计工作指明了方向、提供了遵循。要坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和党中央决策部署,把讲政治放在第一位,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作各方面;加大对中央重大政策措施贯彻落实情况、人民群众最关切的问题跟踪审计力度;依法全面履行新时代审计监督工作职责,为全面建成小康社会作出积极贡献。

会议要求,紧扣省委、省政府中心工作,在服务全省发展大局中体现审计担当。聚焦做好“六稳”工作、深化供给侧结构性改革、打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战、深耕“一芯两带三区”发展布局等内容开展审计监督,更好服务高质量发展;开展扶贫和乡村振兴等相关审计,做好环保资金和项目审计、自然资源资产审计,加强对各级政府性债务和金融运行情况、县市区中小投融资平台等审计监督,助力打好三大攻坚战;加强重大政策和重大改革举措落实跟踪审计,聚焦企业投资、群众办事中反映强烈的堵点痛点难点,深入查找影响投资的政策障碍,推动全面深化改革;加强对民生资金、工程和项目审计,维护人民群众切身利益;发挥反腐“尖兵”和“利剑”作用,加强对公共权力运行、公共资金使用、公共资源交易、公共资产运营、公共工程建设的审计监督。

会议强调,要切实加强审计机关自身建设,坚持创新引领,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;发扬斗争精神,说真话、报实情;把政治建设放在首位,培养高素质专业化审计干部队伍,以过硬作风、过硬举措、过硬实绩展现审计权威性和公信力。全省各级党委、政府要高度重视支持审计工作,为审计干部撑腰鼓劲,为审计工作创造良好环境、提供坚实保障。(李春艳)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有