欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

上海:市委书记李强强调完善审计监督机制 增强审计监督效能

上海:市委书记李强强调完善审计监督机制 增强审计监督效能
来源: 上海市审计局 发布时间: 2019年12月30日 分享:

12月23日,上海市委审计委员会召开会议,市委书记、市委审计委员会主任李强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,在更好服务发展大局、落实审计重点工作、完善审计监督机制、增强审计监督效能上下功夫,努力推动上海审计工作高质量发展。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任应勇出席会议并讲话。

会议指出,当前,全市正在全力推动习近平总书记考察上海重要讲话精神和党中央决策部署落地生根。审计是我们抓工作推进和落实的重要一环,要进一步增强大局意识、全局观念,切实发挥审计监督的建设性作用,更好推动重大任务、重点工作落地落实。要把从严监督与宽容失误结合起来,更好激励广大干部干事创业。

会议强调,审计工作要聚焦重点和关键,着力提高公共资金使用效能,着力监督重大权力规范运行,着力推动重大风险防范化解。强化预算绩效管理,精打细算每一分钱,密切关注财政资金使用效益。强化对重点部门和重点岗位的审计监督,加大对金融机构、国资国企管理运营、生态环境等重点领域的风险监测预警,全力保障经济社会健康运行。

会议要求,要持续抓好审计重大事项研究机制、重点工作沟通机制、问题整改长效机制建设。加大审计创新力度,加大现代科技运用力度,加大审计队伍建设力度。依托“一网通办”建立健全数据报送机制,努力打造政治过硬、本领过硬的审计铁军,不断提升审计工作能力和水平。

会议听取了2019年审计工作情况和2020年工作思路等汇报,研究贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等事项。

市委审计委员会委员陈寅、诸葛宇杰等出席会议。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有