欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

固定资产投资审计处党支部以党建促业务,融合发展提升履职能力

固定资产投资审计处党支部以党建促业务,融合发展提升履职能力
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2024年01月30日

近日,固定资产投资审计处党支部组织召开支部大会,在组织学习习近平总书记对审计工作重要指示批示精神和省委十二届四次全会精神基础上,总结年度审计工作经验,查找围绕中心服务大局方面存在的不足和个人能力素质上的短板弱项研究改进措施,加强干部队伍建设促进党建工作和业务工作有机融合、共同发展。

会上,党员干部一发言2023年实施的3个审计项目进行复盘,系统回顾了审前研究、组织实施、督促整改等环节,对照每一个具体项目查找问题、研究对策、总结经验全面梳理总结了审计项目中的经验教训,提出了改进措施,明确了需要补齐的短板弱项。大家踊跃发言,气氛热烈,为取得更高质量的审计成果进一步提高政治站位、夯实思想基础

会议指出,要不断把党的政治优势、组织优势转化为推动业务工作发展的优势,深化运用党的创新理论切实好审后总结,完善项目后评价机制,走好研究型审计的必由之路。一要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,围绕党委政府中心工作和决策部署开展工作,做到党的工作重点抓什么,审计就审什么二要充分发挥党员先锋模范作用,面对急难险重任务,党员干部在关键时刻要冲得上去、豁得出来,要敢审敢严敢于斗争。三要不断提升审计成果运用能力水平,善于提炼出高质量的专报、信息为党委政府决策提供参考,更好发挥四个促进职能作用,为经济社会高质量发展贡献审计力量。