欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

金融审计处党支部召开“学习党的二十大精神青年谈”专题会

金融审计处党支部召开“学习党的二十大精神青年谈”专题会
来源: 机关党委办公室、金融审计处 发布时间: 2022年12月30日

近日,金融审计处党支部召开学习党的二十大精神青年谈专题会,围绕党的二十大关于年轻干部及党风廉政建设的有关论述,立足本职岗位和成长经历讲心得、谈体会、话感悟、谋工作。

支部提出,青年干部要深入学习贯彻党的二十大精神,不负习近平总书记对青年的殷切嘱托,厚植家国情怀、为民情怀和事业情怀,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成。青年干部一致表示,将坚定不移听党话跟党走,勇担使命、拼搏奋斗,在四个方面下功夫、见成效,奋力推动金融审计事业实现更高质量发展。

一要讲政治、强定力。坚持将旗帜鲜明讲政治放在第一位,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。政治方向要清晰、政治立场要站稳、政治观点要鲜明、政治纪律要严明。找准人生奋斗的方向,经得住诱惑,保持强大的政治定力,善于从政治角度来分析、判断、解决问题,切实筑牢理想信念根基,真正做到信念如磐、意志如铁,政治坚定、绝对忠诚。

二要重学习、实力。把学习当作常态,将深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。多向书本学、基层学、同事学、领导干部学、先进典型学,做到日日学、天天学、月月学、时刻学在学习中培养专业精神、积累专业知识、提升专业能力,成为提笔能写、开口能讲、遇事能干的三能金融审计干部。

三要勇担当、提能力。要培育过硬的工作作风,时刻保持昂扬向上的精气神,有不服输、敢拼敢闯的劲头,有舍我其谁的责任感,有只争朝夕的紧迫感和使命感。要强化研究型审计思维,聚焦理论学习、实践开展与成果转换,不断增强审前政策研究、审中调研性研究、审后结果性研究能力,深入挖掘、分析所揭示问题背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,为推动四川金融健康发展建言献策。

四要严自律、展魅力。时刻牢记举头三尺有纲纪,做到身有所正、言有所规、行有所止。坚守党纪国法底线,将党规党纪、机关管理制度中的要求贯彻于工作、生活、学习的始终,改掉懒、拖、庸、传的坏习惯。养成精益求精的职业习惯,一丝不苟完成本职工作,真正做到事经我手无差错。自觉维护审计机关形象,营造温馨、和谐、正气充盈、风清气正的工作环境。

四川省审计厅