欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【成都】金堂国企审计“三个转变”助力双城经济圈建设

【成都】金堂国企审计“三个转变”助力双城经济圈建设
来源: 成都市审计局 发布时间: 2020年05月18日

金堂县审计局为更好地融入成渝地区双城经济圈建设发展,积极转变国有企业审计思路,抓住国有资本运营绩效、投资风险、保值增值等重点领域,做好国企常态化“经济体检”工作。

从注重法规遵循审计到注重运营绩效审计转变。对国有企业的审计,由原来的合规性审计逐步转变为根据各企业的运营状况进行国有资本的运营绩效审计,促使各县属国有企业在成渝地区双城经济圈重大利好战略政策下有所作为,转变经营状态,提高工作效率,主动融入到成渝地区双城经济圈发展中来。

从一般性审计到风险导向审计转变。对国有企业的审计,由原来的没有明确目标的一般性审计转变为根据国有企业外部的机遇或威胁,自我的优势或劣势,以及本行业的运营链条特征,有导向性的识别企业的风险点,进行风险导向审计。做到审计重点明确、有的放矢,提高审计效率。

从国有资产价值保护到资产增值增效转变。对国有企业的审计,由原来的防范国有资产流失、化解债务风险转变为提高有限的国有资产的运营效率,使国有资产增值增效,对国有资产的经营效益进行纵向挖掘、横向比较,促使企业把“好钢用在刀刃上”。(易科)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有