欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

四川省审计科研所启动2020年内审理论研讨工作

四川省审计科研所启动2020年内审理论研讨工作
来源: 审计科学研究所 发布时间: 2020年02月18日 分享:

为加强四川省内部审计理论研究和实践工作,促进理论与实务相结合,进一步推动我省内部审计创新发展,结合今年中国内部审计师协会确定的主题新时代内部经济责任审计的思路与方法,省审计科研所迅速启动我省内审理论研讨工作。

一是加强组织,推动理论研讨工作落地落实。审计科研所及时将本年度理论研讨内容、要求等传达到全省各内审单位。鼓励动员各内审单位认真总结审计实践中的创新经验做法,理论联系实际,有效发挥理论对实践的指导作用,实现理论研究与审计实践良性互动。按照既要抓整体质量,又要突出重点的工作思路,争取做出成效。

二是严控质量,确保理论研讨成果优质高效。分阶段具体落实好理论研讨部署。首先是将理论研讨工作通知到我省各内审单位,并组织几家重点单位撰写人员请专家讲解撰写方法技巧。然后收取内审单位上报的理论研讨成果,期间通过微信、电话等方式加强与各内审单位的适时沟通,并且重点单位提前上报初稿,组织初评,指导修改,避免研讨方向出现偏差,提升质量。严格要求各内审单位对上报的论文展开查重工作,实现复制率低于30%。同时,对收到的论文进行归纳整理,并组织专家评审,力促我省2020年理论研讨工作出成果、有亮点、显特色。

三是归纳总结,促进理论研讨工作积极开展。对我省今年推选出的优秀内审理论研讨文章要给予适当的表彰奖励并推荐其参加中内协优秀理论研讨评选,以此不断提高内审人员参与理论研讨的积极性。同时也要通过开展此次理论研讨工作,从中发现理论研讨过程中存在的不足和障碍,并积极探索解决方法,摸索出一条能够反映我省内审工作特色的理论研讨路子,促进理论研讨与审计实践互利共赢,为我省内部审计事业健康发展做出贡献。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有