欢迎访问四川省审计厅门户网站! 无障碍浏览|设为首页|加入收藏

又甜又宠!论和审计人谈恋爱的十全理由

又甜又宠!论和审计人谈恋爱的十全理由
来源: 办公室 发布时间: 2019年08月08日 分享:

七夕节又到了,而你,还是单身汪。

今天,我们要发大福利,给你介绍对象。

他们是“钢铁侠”,是“数字侦探”,是“理财达人”……

他们就是——审计人。

为啥是他(她)?

理由一:“一身正气”,安全感爆棚!

审计是做什么的?问一问审计人,他们会坚定地告诉你两个字“监督”!国有资金流向哪里,权力运行到哪里,审计的监督就到哪里。

作为一个做资金和权力运行监督工作的人,势必会面临很多的危险和诱惑,所以审计人必须首先端正自己。对外,必须讲证据,讲法律依据,讲规矩,讲原则。对内,在监督别人的同时更要监督自己,要有抗拒诱惑的能力。可想而知,跟这样一身正气、有定力的人在一起,心有底气,万事不虚,真是无时无刻不充满了安全感!

理由二:精神抖擞、颜值爆表

说起形象,你心中的审计人是什么样的?
是这样?



这样?



还是这样?



No,大错特错!
事实上
咱们的审计小哥哥小姐姐长这样




还有这样


他们精神抖擞,每天都充满了干劲。他们既出入于行政机关,又游走于田间地头。他们拿得下精细运算,也扛得住粗活重担。什么叫明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠实力,说的就是他们了。

理由三:“钢铁侠”,身体倍儿棒!

找对象,最关键看啥?爸妈一定会告诉你,脸不能当饭吃,身体健康最才重要!审计人的身体——只能用“钢铁侠”来形容了。

为啥说他们身体好呢?举个例子,为了核实一位贫困户的补贴是否到位,很多时候,也许下了车,审计人员还需要走两、三个小时的山路才能到达农户的家。这样的运动强度没有健康的体魄、旺盛的精力、充沛的体力是绝对拿不下来的。有了这样的好身体,定能为你遮风挡雨。

理由四:数字侦探、理财高手

在一堆报表、账目中,经验丰富的审计人员能快速、敏锐、精准地找出问题所在,是名副其实的数字侦探。换个思路,这也就意味着,你的生日、纪念日全都记在他心里的小本本上,你的生活将充满了惊喜和浪漫。

而且,懂财务的审计人或许也是理财高手哦,试想一下,家里有个懂财务、会投资的专家,能为你节约多少脑细胞,能让你的生活多么无忧无虑。

理由五:吃苦耐劳,雷厉风行

出差不怕苦,调查不怕累,加班不喊冤,工作不畏难……吃苦耐劳已经成了审计人的一项基本品质。他们事必躬亲,绝对不是娇气包;他们雷厉风行,说干就干效率高;他们用心投入,不畏艰辛迎难而上。这样的他(她),在生活中也一定毫不逊色,能踏踏实实,用双手跟你一起创造美好的明天。

理由六:交际达人,知识渊博

不同于沉默内向的“闷葫芦”,审计人大多都是交际达人。为什么呢?这也正是得益于审计工作本身。由于一个审计人经常需要审计多个行业、领域的项目,所以他们往往需要跟形形色色的人打交道。扶贫、建设、环保、民生……每个相关领域他们都有所涉猎,换句话说,人啥都懂!

同时,他们还要根据现场情况不断及时调整实施方案,可以说,审计人不仅知识渊博,还具备一流的适应能力、学习能力、应急能力。带这样一个他(她)回家,无需操心,绝不冷场,你只负责甜蜜,爸妈就负责笑哈哈。

理由七:摄影达人,照亮你的美!

出门旅游,“揣”上一个审计男(女)朋友,就约等于自带了摄影大师。为啥?因为审计人在现场核实的时候可能需要拍照取证,在身经百炼之后,这项特殊的本事就这么练出来啦!

*广元审计局王为作品

在省审计厅的办公走廊里,一幅幅对外展示的四川风景、人文照片正是出自全省各地的审计人员之手。同样的,他们也会用一双双善于发现美的眼睛,抓取、记录、留住你最美好的瞬间。

理由八:高材生,强大的遗传基因

从21岁到60岁,不同的是审计人的年龄,相同的是审计人的有才。就近年的招聘情况来看,审计这行的从业门槛也是越来越高,各个专业的研究生、博士在这里扎堆。

与你擦肩而过的,或许是名牌大学毕业的高材生,也或许是在行业领域叱咤风云的资深专家。有了这样强大的遗传基因,恭喜你,你的后代已经赢在了起跑线上。

理由九:格局高,视野广

做规划、定计划几乎是每一个审计人的特长。在每一个项目的审计调查之前,他们都需要提前了解并制定好实施方案。这也意味着,如果跟他(她)去旅行,你完全可以当一个“甩手掌柜”!攻略行程他(她)全包,衣食住行都被安排得妥妥的,一场说走就走的旅行,不要太轻松哦!

此外,针对农业、资源环境、涉外等不同的审计方向,审计人还要具备不同的技能。比如,涉外处的审计员英语能力都很666……这样一想,孩子的双语学习,他(她)就是最好的老师,可真是赚大了!

理由十:忠诚长情,无私奉献

一入审计深似海,从此忠于国与民,忠诚是审计人的工作准则,感情亦如是。试问,如果有一个既忠诚、长情又乐于奉献的爱人出现在你的面前,你会不心动么?

用“为国为民”“无私奉献”形容审计人的工作可一点都不夸张。他们时常在临时任务到来之际迅速调整配合,加班加点也要按时按质完成任务。哪怕在身体不适时,也要克服病痛,齐心渡过难关。他们也曾因为工作错过人生中的一些重要时刻,留下一些遗憾,但是却毫无怨言,默默付出。他们是最可爱的人,也是最值得被尊敬、被爱的人。

这样的理由还有很多,

这样的人儿,

谁能不爱?

今天,

请大声向你身边的审计人表白吧!

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有