欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

乐山审计聚焦校园安全守护学生健康成长

乐山审计聚焦校园安全守护学生健康成长
来源: 乐山市审计局 发布时间: 2024年01月22日

2023年,乐山市审计机关围绕“校园教学实训设备使用安全、施工修缮安全、食堂用餐安全”等与学生权益息息相关的内容开展审计,牢牢守住校园安全底线,为营造良好学习生活环境提供审计保障。

乐山市审计局在市第一职业高级中学主要领导任期经济责任审计中,重点关注学校教学实训设备管理及使用情况,现场核实实训设备管理程序是否规范、能否正常使用、是否存在安全隐患等,发现问题及时与学校沟通,督促及时整改,助力提升教学实训设备管理水平,保障学生使用安全。

(审计组核查设备使用保管情况)

峨眉山市审计局在对峨眉第二中学校主要领导任期经济责任审计整改情况开展“回头看”中,重点关注审计查出问题整改情况,在问题长效整改上与学校充分沟通交流,确保问题真改实改,为孩子平安求学保驾护航。

(审计组核实学校安全设施配备情况)

沐川县审计局在县教育局主要领导同志任期经济责任审计中,重点关注校园食品安全、课后服务费规范性、学校财务规范化管理等方面情况,及时提出审计意见和建议,并督促整改,推动更加规范学校财务、县域课后服务费管理。

(审计组现场抽查蔬菜采购情况)