欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

派出审计一处传达学习省委十二届二次全会精神

派出审计一处传达学习省委十二届二次全会精神
来源: 派出审计一处 发布时间: 2023年01月19日

近日,派出审计一处组织对省委十二届二次全会精神进行了专题学习,围绕厅党组贯彻会议精神的具体要求和措施,结合本处职能职责,就新的一年如何贯彻落实厅党组要求,以实际行动践行审计担当进行了充分讨论。

深刻领悟,用全会精神指引工作方向。要深刻领悟省委十二届二次全会意义,用中国式现代化引领四川现代化建设的总体部署,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路指引审计方向,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献审计力量。

全面贯彻,用全会精神明确监督重点。要理清审计思路,抓典型问题、突出亮点,抓主要矛盾、突出重点,抓主要责任、突出特点,重点关注执行财经纪律、落实“过紧日子”要求、内部控制制度建立执行等情况,推动财政资金规范管理、发挥实效,切实为四川现代化建设管好“钱袋子”。

融汇贯通,用全会精神激发奋斗动力。聚焦主责主业,自觉融入大局,主动服务大局,提高运用政治眼光看待分析经济问题的能力从加大审计力度、丰富审计方式、找准审计重点等方面,深化发展党群部门审计方式方法切实开展党群部门审计监督服务工作推进党的自我革命中发挥审计作用

四川省审计厅