欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

企业处“三举措”巩固提升集中整训效果

企业处“三举措”巩固提升集中整训效果
来源: 企业审计处 发布时间: 2020年09月07日

8月17日至8月21日,企业处认真组织全体干部职工参加2020年度审计机关集中整训。通过集中整训,企业处干部职工不仅开阔了视野、增长了见识,还更新了审计理念和知识结构、拓宽了工作思路和方式、收获政治站位与业务能力双提升,为今后更好的开展审计工作打下了坚实的基础。集中整训结束后,企业处“三举措”巩固提升集中整训效果。

一是重温重要讲话精神。集中整训结束后,企业处要求全体干部职工结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习,围绕习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神、省委审计委员会的要求和部署、省委十一届七次全会作出的《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》进行再学习再领会,悟透原理。

二是开展学习心得体会交流。“学习交流助升华,思想碰撞出火花”。集中整训结束后,要求大家根据集中学习内容与审计业务实际撰写心得体会并开展学习心得体会交流,以便帮助大家进一步消化、吸收整训内容,巩固学习成果。

三是对标先进查找工作差距。集中整训结束后,要求大家对标先进业务处室在审计谋划、审计思路、审计方法上的工作亮点、深入学习借鉴他们的先进经验、好的做法,认真查找企业处存在的差距,并深挖问题根源,实现理论与实际的相互转化,从而确保学习整训取得预期效果。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号