欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

我省开展脱贫攻坚问题整改清零行动 6月30日前所有问题整改到位

我省开展脱贫攻坚问题整改清零行动 6月30日前所有问题整改到位
来源: 四川日报 发布时间: 2020年05月14日

5月13日,全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议举行。记者从会上获悉,为巩固提升我省脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,省脱贫攻坚领导小组决定,在全省开展脱贫攻坚问题整改清零行动,对脱贫攻坚以来所有问题进行全面梳理,对各类问题整改进行再督促再落实再问效,确保收官质量。

会议要求,全省各地各部门要对标脱贫退出标准,按照“三精准”“三落实”“三保障”工作要求,全面梳理核查“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况,脱贫攻坚以来中央和省内脱贫攻坚成效考核、巡视巡查、督查调研、审计、媒体暗访等发现的各类问题整改情况,县乡村今年以来自查发现的问题整改情况,以及影响收官之战全面交账可能存在问题的解决情况。

根据相关安排部署,清零行动将严格按照核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号“五定”工作法开展,不允许为了方便简化程序而影响问题清零质量。在时间要求方面,各地各部门要在6月30日前把所有问题全部整改到位,7月5日前由市级脱贫攻坚办公室统一收集汇总问题清零情况,报省脱贫攻坚办公室。

此外,会议还特别强调要严明纪律作风,认真落实党中央和省委、省政府部署要求,深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,狠抓工作作风转变,坚决杜绝形式主义官僚主义,严肃认真做好各项整改工作。

省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。(记者 邵明亮)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号