欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

尹力主持召开省政府第58次常务会议 研究部署科技创新和农村公路管理养护等工作

尹力主持召开省政府第58次常务会议 研究部署科技创新和农村公路管理养护等工作
来源: 省政府办公厅 发布时间: 2020年11月17日

11月16日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第58次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和近期党中央国务院重要会议精神,研究部署科技创新、农村公路管理养护和审计整改等工作。

会议审议通过《四川省科技领域省级与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》,从科技研发、科技创新基地(平台)建设发展、科技人才队伍建设、科技成果转移转化、区域创新体系建设、科学技术普及、科研机构改革和发展建设、科技领域的其他未列事项等八个方面对全省科技领域省级与市县财政事权和支出责任进行了细化明确。会议强调,要坚持问题导向,把握科技工作规律和特点,按照科学厘清政府与市场边界、合理划分省级与市县权责、统筹推进当前与长远改革的原则,抓紧形成完整规范、分工合理、高效协同的科技领域财政事权和支出责任划分模式,加快建立权责清晰、财力协调、区域均衡的省级与市县财政关系,凝聚形成推动科技创新的强大合力。

会议审议通过《四川省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,明确省、市、县三级政府及部门农村公路管理养护责任和绩效考核重点,明确建立“专群结合、覆盖全面”的养护模式,分类有序推进养护市场化改革,提高养护规范化、机械化水平,同时建立以养护质量为核心的信用评价机制,实施守信联合激励和失信联合惩戒。

会议同意关于规范企业职工基本养老保险省级统筹制度有关事项的请示,明确到2020年底前,实现以政策统一为基础、以基金省级统收统支为核心、以基金预算管理为约束、以信息系统和经办管理为依托、以基金监督为保障的规范的省级统筹,均衡省内各地养老保险基金负担,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。

会议听取了审计整改工作情况的汇报,要求全省各地各部门把审计整改作为一项重要政治任务,强化主体责任,坚持立查立改,加强跟踪检查,强化结果运用,对敷衍整改、屡审屡犯的严肃追责问责,对系统性普遍性问题,举一反三完善制度机制。

会议同意新都区高新技术开发园区扩区。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,西南交通大学牵引动力国家重点实验室教授罗世辉讲解了磁浮列车技术与磁浮交通展望有关内容。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号