欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

江苏:召开审计整改工作推进电视电话会议

江苏:召开审计整改工作推进电视电话会议
来源: 江苏省审计厅 发布时间: 2020年09月11日

8月28日,江苏省审计整改工作推进电视电话会议在南京召开,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

会上,省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记、厅长侯学元通报了审计查出问题及有关情况,并就进一步做好审计查出问题整改工作提出了建议。省财政厅,无锡市、宿迁市及南京市江宁区、太仓市政府作了经验介绍和表态发言。

今年以来,全省审计机关围绕中心、服务大局,克服疫情影响,认真履行职责,紧扣“六稳”“六保”政策措施落地落实及疫情防控资金物资分配使用,在全省范围实现一级预算单位审计全覆盖,及时发现并督促整改存在问题,有效发挥了审计的监督、服务和保障作用。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,把审计整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,作为提升政府治理效能的重要方面,紧抓不放、务求实效。要全面做好审计发现问题整改工作,压实整改责任、细化整改措施、明确整改时限,对于能够马上整改的,要即知即改、立行立改;一时解决不了的,要明确阶段目标,持续抓好整改。要以审计整改为契机,举一反三、追根溯源,注重从源头上堵塞漏洞,从根本上解决问题,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环。要持续跟踪审计整改落实情况,加强审计监督与人大监督、纪检监督、行政监督等衔接贯通,共同推动审计发现问题如期、全面、彻底整改到位。(江苏省审计厅)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号