欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

企业审计处党支部深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神

企业审计处党支部深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2024年01月30日

日,企业审计处党支部传达学习中央和省委经济工作会议精神,并结合企业审计工作实际,研究贯彻落实举措。

支部会议要求,党员干部要深入研究会议精神,准确把握中央和省委明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,并始终以相关要求引领2024年企业审计工作实践。一是全面看待我国经济社会发展取得的进展成效。2023年面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我国经济社会发展主要预期目标圆满实现,特别是经济转型升级深入推进,转方式、调结构、增动能取得新突破。二是深刻领会新时代做好经济工作的规律性认识。习近平总书记明确提出“五个必须”,体现了对发展规律认识的守正创新,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,对做好新时代经济工作、以高质量发展全面推进中国式现代化建设具有重大而深远的指导意义。三是有力有效推动党中央和省委决策部署落实落地。围绕全面深化改革扩大开放、持续防范化解重点领域风险等重要任务,系统研究企业审计工作的着力点,坚持揭示国有资产、国有资源经营管理中的重大风险和隐患,促进省属国有企业进一步提质增效,激发改革活力和红利。